клиника трихологии и современной косметологии

Владимир 2-я Никольская дом 2/9. 32-21-64, 37-07-49

КАК ПРИГОТОВИТЬ СПАРЖУ?

Спаржа бывает зеленая и белая. Полезна и та, и другая, но в зеленой больше витаминов и антиоксидантов.
Преимущество спаржи в том, что она сочетается с любыми продуктами: мясом, рыбой, бобовыми, ветчиной, овощами, листовой зеленью и фруктами.
Ее можно готовить как самостоятельное блюдо: подавать на гарнир, добавлять в салаты и супы.
Спаржу едят в сыром виде, а так же вареную, жареную, тушеную и запеченую.

Для сохранения полезных свойств ее нужно готовить не дольше пяти минут.
Перед приготовлением спаржу необходимо очистить картофеле чисткой: зеленую – ниже середины стебля, белую – ниже верхушки.
очищенную спаржу лучше всего бланшировать – отваривать в кипящей подсоленной воде в течении пяти минут,  можно добавить лимонного сока. Затем опустить спаржу в холодную воду, она останется хрустящей и сохранит свой цвет. Бланшированную спаржу можно добавлять в салаты или использовать для холодных блюд. Для горячих блюд спаржу нужно отваривать в подсоленной воде 4 – 5 минут и заправить маслом или любым соусом.

Если Вам понравилось, рекомендуйте друзьям...

Запишитесь на консультацию

Отправляя форму, я принимаю пользовательское соглашение