клиника трихологии и современной косметологии

Владимир 2-я Никольская дом 2/9. 32-21-64, 37-07-49

АКНЕ – ЧТО ТО ЗДЕСЬ НЕЧИСТО.


Внешний недостаток – маркер внутреннего неблагополучия организма, источник психологических страданий, снижающий самооценку и затрудняющий социальную адаптацию человека.

Согласно неоптимистичной статистике, угревая сыпь демонстрирует устойчивую тенденцию роста. Данное заболевание в той или иной мере затрагивает порядка 80% подростков и молодых людей от 12 до 25 лет. А среди тех. кто перешагнул 25 летний рубеж около 40% так и не могут окончательно избавиться от угрей.

Несмотря на то, что угревая сыпь значительно осложняет жизнь, немногие подходят к ее лечению с должной ответственностью, ошибочно полагая, что исправить положение способен чудодейственный крем или даже естественный ход времени. Так, все еще бытует миф о том, что несовершенство кожи исчезает с началом половой жизни. И по – прежнему в ходу народный рецепт выведения угрей – солнечные ванны. По началу благодаря тесному общению с солнцем дело и правда идет на лад – кожа становится чище. но через несколько недель инсоляции акне предсказуемо атакует с новой силой.

Акне – это хроническое заболевание сальных желез, выражающееся в их гипертрофии и повышенной активности. То, что последние увеличиваются в размерах и производят слишком много кожного сала, чаще всего объясняют влиянием гормонов андрогенов.
Сальная железа – орган, регулирующий эндокринный и защитный статус кожи; его роль в гормональном старении тканей тоже нельзя недооценивать.

На фоне избыточного выделения кожного сала , возможны и другие проявления негативных эффектов, в частности, в возрасте 30 – 40 лет хронические угревые высыпания сопровождаются лишним весом и ростом волос на лице и теле по мужскому типу ( у женщин).

На фоне дисфункции сальных желез и неумеренной продукции ими секрета наблюдается избыточное ороговение – гиперкератоз. с замедлением естественного отшелушивания кожи. Из за нарушения процессов очищения и обновления отток кожного сала существенно затрудняется, вследствие чего образуется роговая пробка – о ней безоговорочно свидельствуют черные точки на коже или комедоны.

Далее следует бактериальное заражение ткани Таким образом, пресловутые прыщи являют собой не что иное, как местную иммунную реакцию на бактериальное нашествие.

ГРАМОТНОЕ СОЧЕТАНИЕ КОСМЕТОЛОГИЧЕСКИХ МЕТОДИК позволяет эффективно воздействовать на различные звенья развития акне, преображая кож. Нормализации функции сальных желез способствует МИКРОТОКОВАЯ ТЕРАПИЯ.  ОЗОНОТЕРАПИЯ улучшает процессы местного метаболизма, помогает клеткам лучше защищаться от бактерий и дает импульс к регенерации. Кроме того данные технологии насыщают кожу полезными веществами. Мощный ресурс в лечении акне является ФОТОТЕРАПИЯ – лечение импульсным светом. Хорошо помогает в очищении от ороговевших чешуек УЛЬТРАЗВУКОВАЯ ЧИСТКА и ГАЗОЖИДКОСТНЫЙ ПИЛИНГ.

Значительно улучшают состояние кожи и поверхностные ХИМИЧЕСКИЕ ПИЛИНГИ. Они снижают секрецию себума, устраняют утолщение рогового слоя, выравнивают микрорельеф, предупреждают воспаление. Чтобы избежать образование пигментации необходимо пользоваться солнцезащитным кремом.

В клинике ” Эстетик лаборатория” прием ведет опытный дерматолог Разжигина Ирина Юрьевна. Наши специалисты предложат Вам комплекс процедур , направленных на лечение угревой сыпи и улучшение внешнего и внутреннего состояния Вашей кожи.

Возможно, Вам это будет интересно!

Если Вам понравилось, рекомендуйте друзьям...

Запишитесь на консультацию

Отправляя форму, я принимаю пользовательское соглашение