клиника трихологии и современной косметологии

Владимир 2-я Никольская дом 2/9. 32-21-64, 37-07-49

Использование ботулотоксина для временного устранения мимических морщин лица является широко распостраненной антивозрастной  процедурой в косметологии. Мимические морщины возникают в результате постоянного непроизвольного сокращения мимических мышц, как следствие эмоциональной напряженности и наследственной предрасположенности. Инъекции ботулистического токсина используются с 1980г. для лечения спастической кривошеи, блефароспазма в неврологии. Параллельно было отмечено, что инъекции приводят к  полной ликвидации морщин верхней части лица.

В настоящее время в Росси сертифицированы и проверены временем два препарата: «Диспорт» (Франция) и «Ботокс» (США).

Показаниями для ботулинотерапии являются мимические морщины лица и шеи, гипергидроз (повышенная потливость) ладоней, подошв и подмышечных впадин. Дозировки, точки для инъекций определяются индивидуально о соответствии с характером, выраженностью и локализацией морщин.

Таким образом, ботулотоксин оказывает двойное действие- расслабляет морщины и разрывает порочный круг, который формируется у человека годами. При этом у человека не развивается атрофия, так как полностью сохраняется  питание и кровоснабжение расслабленных мышц, а подвижность полностью восстанавливается.

В нашей клинике эту антивозрастную методику применяют уже несколько лет, она является одной из составляющих процедур по омоложению лица и шеи и дает высокие результаты.

Контурная пластика.

На протяжении последнего десятилетия наблюдается повышенный интерес к косметологическим процедурам, связанным с восстановлением рельефа кожи, нарушенного в следствии возрастных изменений.

По оценкам экспертов, ежегодно только в США  из 12 миллионов процедур около двух миллионов приходится на инъекции ботулотоксина, и, приблизительно, около одного миллиона на процедуры контурной пластики.

Контурная пластика- это медицинская технология, омолаживающая кожу разного рода наполнителями, применяемыми для коррекции морщин, складок при пониженном тонусе кожи , моделирующих с эстетической точки зрения форму лица, губ. скул. Все материалы- наполнители, можно разделить на две группы: биодеградируемые, которые со временем подвергаются разрушению за счет внутренних ферментов (гиалуроновая кислота, коллаген)

– небиодеградируемые медленно рассасывающиеся и не рассасывающиеся ( силикон).

Накопленный к настоящему времени клинический опыт однозначно свидетельствует в пользу биодеградируемых имплантов на основе гиарулонрвой кислоты, поскольку их применение прогнозируемо с точки зрения эстетического результата и сопряжено с минимальным риском.

Современные биотехнологии  производства стабилизированной гиарулоновой кислоты позволяют получить растворы различной вязкости, что очень важно для адаптации и структуры различных зон.

Более вязкие импланты (Рестилайн, Рестилайн- Перлайн) используются для работы с морщинами нижней 1/3 лица. Легкие наполнители корректируют мелкие морщины вокруг глаз, верхней губы,    межбровья, лба. Отдельно можно проработать кайму губ, восстановить объем, который с возрастом уменьшается, восстановить гидрорезерв, т.к. с возрастом кожа губ обезвоживается, становится тонкой и сухой,  придавая лицу стареющий вид.

 Самым легким и несущим функцию глубокого увлажнения дермы считается Рестилайн Витал. Он имеет широкий спектр показаний: фотостарение лица, усиление эстетического результата после введения препаратов ботулотоксина.

Таким образом,  контурная пластика обеспечивает выраженный эстетический зффект на продолжительное время, в среднем до года

Если Вам понравилось, рекомендуйте друзьям...

Запишитесь на консультацию

Отправляя форму, я принимаю пользовательское соглашение